Pastoralreferent Florian Kick

Florian Kick als Pastoralreferent für den Dienst in der Diözese Rottenburg-Stuttgart beauftragt

Florian Kick

Vor drei Jahren kam Florian Kick als Pastoralassistent in unsere Seelsorgeeinheit um bei uns den praktischen Teil seiner Ausbildung zum Pastoralreferenten zu absolvieren. Pastoralreferentin Gertrude Denk wurde ihm als Ausbildungsmentorin zur Seite gestellt. Im Laufe dieses Schuljahres hat Herr Kick seine Ausbildung mit der entsprechenden Zweiten Dienstprüfung abgeschlossen. Am 04. Juli 2020 wurde er zusammen mit seinen Kurskolleginnen und -kollegen im Rahmen des Gottesdienstes von Weihbischof Dr. Gerhard Schneider zum Pastoralreferenten in der Diözese Rottenburg-Stuttgart beauftragt. Am Sonntag, 05. Juli wurden Herrn Kick im Rahmen des von ihm gehaltenen Gemeindegottesdienstes in Arnegg Glückwünsche unseres Pastoralteams und der Seelsorgeeinheit überbracht.

Durch seine Art, seine fachliche Kompetenz und pastorale Ansätze hat Herr Kick unser Team und die Seelsorgeeinheit bereichert. Wir sind froh, dass Herr Kick (wenigstens) ein Jahr noch in unserer Seelsorgeeinheit bleiben wird, wünschen ihm Gottes Segen und weiterhin gute Erfahrungen mit und bei uns.

Für die Seelsorgeeinheit
Dr. Anto Prgomet, Leitender Pfarrer