Ökumenischer Jugendkreuzweg 2024 -„Dein POV“

An Karfreitag, den 29. März, findet wieder der traditionelle Jugendkreuzweg in Blaubeuren statt. Beginn ist um 10 Uhr in der Pfarrkirche Mariä Heimsuchung. Von dort führt der Kreuzweg in mehreren Stationen hinauf zum Ruckenkreuz.
Dauer ca. 1,5-2h. Bei rutschigem Untergrund wird der Kreuzweg nur bis zur Ruckenwiese gehen.

Ausstellung: Nach dem Kreuzweg werden die Stationsbilder im Hof der katholischen Kirche aufgestellt und können dort bis Samstag nachmittag als Ausstellung besucht werden.Texthefte dazu liegen als Begleitmaterial aus.

Das Motto 2024: „Dein POV

Das Wort „POV“ wird in den sozialen Medien für „Point of view“ verwendet, also für den eigenen Blickwinkel, Standpunkt und die eigene Sichtweise. Der Jugendkreuzweg schaut auf die Blickwinkel der Menschen auf dem Kreuzweg Jesu und fragt nach dem jeweils eigenen Standpunkt. Dabei werden die Szenen auch auf schwierige Situationen im heutigen Leben übertragen. Bilder in Comic-Form, welche verschiedene Blickwinkel sichtbar machen, begleiten die Stationen.

Wer den Kreuzweg daheim oder zu einem anderen Zeitpunkt begehen möchte findet die Texte als Datei hier:

oder ausgedruckt zum Mitnehmen im Schriftenstand der Kirche.